Над пропастью во лжи

Евгений Зигельман
Зачем же ей, как прежде,
Не зайти,
Не сбросить босоножки
Где попало
От мамы по газону —
Пол квартала!
Прыжком повиснуть
На моей груди?..

На улице не поднимаем
Глаз,
Серьезны, безучастны
Будто в коме.
Но обжигает руки
Всякий раз,
Как снова нас знакомые
Знакомят.