Тот самый день

Матиас Корвинус
По холмам бескрайним, по лесам,
По ручьям туманом растекаясь,
Мчит печаль к бездонным небесам,
Навсегда с погибелью прощаясь...

А за ней, в тени злачёных крыш,
Беспримерной болью увлекая,
Поглощает мир Гоcподня тишь,
За собою слово оставляя...

И туда, где правит детский смех,
Где стрижи летают с облаками,
Принесёт спасение для всех,
Солнца луч, с победными слезами...

Глянет из под листьев виноград,
Уж просясь в отверстое точило,
Ибо нет уж терний и преград -
Слава Божия землю освятила!

Улыбнутся люди - в первый раз,
Радость в дом придёт к ним неземная, -
В тот святой, заветный день и час
Вспомнят, что живут в пределах рая...

Дуновеньем лёгким ветерка,
Сквозь простор, укажет путь неслышно,
Всем дыханьям Божия рука,
Обнимая мир Любовью вышней...