Нет не жди

Галина Вильховик
На небе солнце — на душе дожди.
Закончилась придуманная сказка.
Очередная жизненная встряска,
Я повторяю снова: "Нет не жди!"

Пока живу, положено сгорать!
Напрасно отпевать, не будет тризны.
Я оживу в кипящей лаве жизни,
Я птичка Феникс, мне не привыкать!

Сожгу в душе твой временный причал
И парусник с измены парусами.
Зря я жила обманом и мечтами,
Мне каждый день стал невозможно мал!

Твой толстый кот, увы, не Бегемот.
Ты, к сожаленью моему, не Мастер.
И только чёрный времени фломастер
Изобразит прощальный эпизод.

Я точно знаю, прикуплю метлу
И полечу туда, где спят зарницы!
Сгорю до тла, чтоб к счастью возродиться,
И приземлюсь удачно на ветлу.

Пусть будет новый, ветреный рассвет,
Подхватит и сметёт печали листья.
Пойду прямой дорогой, а не лисьей
И утро скажет радостно: "Привет!"