Этюд В кафе

Юлия Росина 25
Багряная лапка продрогшего клёна
Забыта в кармане пальто.
Трепещут на стенах отсветы неона
Витрин и скользящих авто.

Платок перекинув на плечи с макушки,
Ум, сердце стихам отдаю.
Матерчатый верх, "Лениздат", А. С. Пушкин -
Вне времени, будто в раю.

Пока, остывая, мне чай пряно дышит
В лицо луговым чабрецом,
У ног, распластав мотыльковую крышу, 
Просохнет осенний мой дом.
2021, 2023 г.