На острове бессонных сторожей...

Светлана Галс
По берегу, укрытому листвой,
Закончившей полёт у кромки моря,
Ни с жизнью, ни с судьбой уже не споря,
Брожу, как позабытый часовой.

А листья, обессиленной гурьбой,
Летят к воде сухими мотыльками,
Но гасит их доверчивое пламя
Голодный и безжалостный прибой.

Я, может быть, об этом напишу,
А, может, просто гибель их запомню,
И этот стих, как лист у вод бездомный,
Прибьёт строкой в блокнот к карандашу.

И карандаш замрёт на миг в ладони
На острове бессонных сторожей,
Где я брожу который год уже,

Где ветер строчку к строчке в рифму клонит,
Горю и я в осеннем кураже,
И горстка пепла стынет на душе.

14. 08. 2021