осознание жизни

Екатерина Передереева
В нашей семье есть принцесса - Масечка.
кот наглый , вернее кошечка.
лежит посередине дивана , раскинув лапки и глазом не ведет.
люблю ее.

Племяшка выпросила у родителей морскую свинку , наигралась с ней , отдала свекрови. Свекровь поухаживала за скотинкой и мне отдала.

Эх..что будет , что будет?...вздыхала я. В моих глазах стояла картина - мой страшный кот шипит, набрасывается на клетку со свинкой , орет дурниной и пытается ее скинуть, перевернуть. а как же иначе? ..

что будет....

Муж внес клетку с Маней ( свинкой). Масечка вытаращила глазки и опустила ушки.
минут пятнадцать она ходила по квартире с ошалелым видом , потом забралась мне на коленки.

Мася несчастными глазами смотрела на меня и лизала руки.

Вечером несмело подошла к клетке .

"Мася, это Твоя игрушка"- прошептала я ее и погладила за ушком.

В ближайшие два дня Мася либо лежала на моих коленках, нализывая мне руки, либо сторожила свинку.

Маня стояла посередине клетки и   с надменным видом жевала травку.

Прошло два дня.

Мася опять лежала посередине дивана с видом "я познала эту жизнь! все суета - сует".

Руки мне больше не лизала , интерес к свинке потерян.