Мы покинули остров...

Сергий Груздев
;;;
Отклик на слова В. Окунева.
###
Мы покинули остров
По разным причинам.
Кто-то выгнан был просто,
Как будто распят.
Кто-то в небо ушёл,
Оставаясь мужчиной,
Средь таких же, как сам,
 Непокорных ребят.
Кто -то  сгинул, в вине
Утопив свою душу,
Кто из пропасти выполз -
Все силы напряг.
Кто-то шторм поборол
И нашёл свою сушу.
И пространство раздвинул
Средь скал и коряг.
На судьбину свою реагируем
Остро:
Кто-то плачет беззвучно,
А кто-то поёт...
И все любим в душе мы
Покинутый остров,
Над которым  осеннее
Солнце встаёт!..