Маслята

Галина Тичер
- Мама, что это за гриб?
Он к рукам моим прилип?
- Да, весёлые ребята!
Повторяй, это маслята!
Под сосной, смотри, их дом!
Мы их быстро соберём!
Кира с мамой не одна,
Лес - единая семья!
Тут сорока прилетела,
Про грибы узнать хотела!
А лягушка "прыг" да "скок"
И с размаху на грибок!
Очень резво прискакала,
Ей расскажем все сначала!
Вы запомнили, ребята,
Как грибы зовут...? ( маслята )