Научи тишине, природа...

Небо и я
В суете не нащупать брода,
Не оглянемся мы назад...
Научи тишине, природа,
Дай в твои посмотреть глаза.

Там прозрачное небо дышит
Синевою меж облаков,
Там становятся мысли тише,
И душе отдыхать легко...

Там котёнком идёт по нотам
Жизни тайная наша суть...
Научи тишине, природа,
Укажи мне сегодня путь.


_______________
Отклик на стихотворение Веры Коваленко
"Научи меня, природа, тишине".