Скандал

Марина Красношлык 2
На ветвях у старой ёлки
Возле леса на опушке
Две сороки- балаболки
Обсуждать взялись кукушку

Ветер вторит заунывно:
Мол,живёт не так как надо
И кукует так надрывно
А они стараться рады

Уж стрекочут и стрекочут
Шум стоит со всех сторон
Растрещались что есть мочи
Растревожили ворон

Эти зря галдеть не стали
Дружно стаей прилетели
Страху на сорок нагнали
Вмиг трещотки присмирели

Возле леса на опушке
Ёлка думает гадая...
Что им сделала кукушка?
И тишина стоит такая...