Тельцы и тельце

Даниил Хайло
 
Словно щуплое тельце бегаю
В стане честных своих тельцов.
Скит стоит на просторах веры -
В нем живое моё лицо.
 
И во мне золотая двойка
Одарённых пыльцой рогов.
Только в жизни тягуче холодно
Мне на шею легло добро.
 
Дни мигают - церковные свечи;
Тонким строем огней увал.
Там, где мрут восковые певчие,
Руки вольностью умывал.
 
И слетала копчёная кожа,
Как осенний поникший лист,-
Облегчать тут радушную ношу,
Чтоб почувствовать вкус копыт.
 
Хочу лечь в тихоходной неге-
Я уже откровений звон:
Словно щуплое тельце бегаю
В стане честных своих тельцов...