Игра стоит свеч

Райля Ганиева
Моя невозмутимость дала трещину,
Ты выводишь меня на эмоции,
Возможно вновь ничего не заметишь-
Мои чувства острей с каждой порцией.

Это танец на острие кинжала,
С трудом удерживаю равновесие,
Твои слова впиваются, словно жала
В мое привычное безразличие.

Я хочу побороть свой страх,
Поменять вновь метлу на крылья,
Только мысли о них каждый раз
При тебе разлетаются в перья!

Ты чужим мне не можешь стать,
Пока знаешь мои пароли,
Их так просто не поменять,
И не стоят они той боли.

Нужно просто учиться ждать,
Тренируя свою силу воли,
Когда вместо того, чтоб обнять,
Иронично приподнимаешь брови.

И игра будет стоить свеч,
Ведь любовь - высшая награда,
Нужно вместе ее беречь
От пустых и холодных взглядов.

И тогда пламенный уголек
Разгорится в груди пожаром,
Согревая того, кто близок
Лишь одним мимолетным взглядом!

(Ноябрь 2020)