Все твои ужимки

Алексей Ксенофонтов
Все твои ужимки
Все твои гримасы
Вымученные речи
Вычурные фразы

Умные цитаты
Правильные мысли
Деланые страхи
Стрехи, крыши, выси

Сердца замиранья
Духа вознесенья
Все твои словечки
Нет от них спасенья

Все твои рассказы
Нет от них защиты
Жесты, охи-вздохи
Слова-паразиты

Руками показы
Глазами сверканья
Согласья, отказы
И вновь обещанья

Кино и музеи
Концерты, кафешки
Скамейки в аллее
Нет медленней спешки

Нет большей отрады –
Побыть с тобой рядом
Нет большей награды
Да и не надо…