Единая роса

Валерий Старз
Мы все единая роса
На листьях, после долгой ночи
Рассвет уверенно пророчит
Нам испаренье в небеса.

Мы снова превратимся в газ
Прозрачный и всегда летучий.
Когда-нибудь, быть может, в тучи
Объединимся, но сейчас

Осталось несколько минут
Побыть ещё росой единой,
А все, кто реет над долиной,
Исчезновенье наше ждут.