Старый ворчун и голуби

Владимир Бондаренко 8
 
  Ненасытный в любви голубь:
 Утро, рань, а он воркует.               
 Как садист, с когтистой дробью,
 Танец брачный свой танцует.

 Я искал для сна покоя,
 Видно зря. Сон потревожен.
 Весь в поту от лета зноя,   
 Я ворочаюсь на ложе.
    
Голубь мира, птица счастья,               
Что ж тебе  с утра не спиться?               
Привлечешь к себе несчастье,
Ястреб на небе кружится.
   
Но любовь, болезнь такая :               
С ней ты сохнешь,глохнешь,слепнешь.               
Осторожность  забываешь,               
Ласк желая бесконечных.

Все влюбленные безумны.               
В поведенье их- инстинкты.               
Я же человек  разумный,               
Буду с голубем тактичным.

Я окно свое прикрою,               
Уберу с балкона кошку,               
Позавидую душою               
Счастью голубя немножко.

Свист вспугнул влюблённых пару.               
Взмыли птицы в поднебесье,
Они  ближе стали к Раю,      
Паря точками над весью,