Ночью тёмной в чёрных окнах

Матиас Корвинус
Ночью тёмной в чёрных окнах,
Что мерещится тебе,
Когда бродишь одиноко
По расплесканной судьбе?

Кто посмотрит, кто помашет,
Кто свечою там мигнёт?
Зверя кто оскал покажет,
На пирушку позовёт?

Ты, молясь, иди скорее,
В темень вглядываясь, пой,
О спасеньи, как умеешь,
Путь с крестом прошествуй свой...

А коль пёс, или гадюка,
В час нежданный нападёт,
Не сбеги пространным крюком, -
Брось рукою - что найдёт!

Ночью тёмной видно много,
Слышно тоже всё весьма,
Но иди своей дорогой,
Коль дорога та пряма...