Дотянуться до небес

Влад Селецкий
Выхожу в открытый космос -
Всюду звёзды - красота!
Всё на самом деле просто,
Если в сердце высота,

Выхожу на ногу босу
На крыльцо, где спящий сад,
Выхожу в открытый космос,
В тишину и звон цикад.

Мой скафандр мне поможет
В эти поздние часы,
Удивительно похожий
На семейные трусы.

В космос мне нельзя без друга
За спиной отсек жилой,
На кровати спит супруга,
Космонавт мой дорогой.

Жаль, что я услышал поздно
Зов космических дорог,
Только я, крыльцо и звёзды,
И ещё наверно Бог.

В ноги пёс мне мордой тычет,
На Луну я с ним гляжу,
Если в космос мне приспичит -
С ним я часто выхожу.

Ухожу с земной орбиты
На крыльцо, где темнота,
Здравствуй, космос мой открытый,
До свиданья, суета.

Выйду в космос я и завтра
И об этом напишу,
Буду Вечным космонавтом
Пока жив, пока дышу.

Может я плохой советчик,
Всем желаю, как чудес,
Космос свой открыть с крылечка,
Дотянувшись до небес.