До свидания!

Игорь Дерябин
Ты сказала: "Прощай!",
я в ответ: "До свидания!",
жизнь земная не рай,
всем свои испытания...
Мне вменялся в вину,
мой изменчивый нрав,
мы играли в войну,
всяк по-своему прав.
Мой характер, мой стиль,
дело божьих небес,
жизнь не сказка, а быль,
дом у речки и лес...
Бог велел нам прощать,
Он взирает на нас,
всё вернуть бы чуть вспять,
всё, что было сейчас?
Жизнь не сказка - любовь,
лес у речки и дом,
но в войну этих слов
мы играли вдвоём...
Дом у речки и лес,
и вечерний закат,
нет нам лучших чудес,
сам поэт виноват.
Сам поэт, он не Бог,
он лишь Слова слуга,
жизнь из длинных дорог,
жизнь она нелегка...
Всем дорогам есть край,
всем важны ожидания,
ты сказала: "Прощай!",
я в ответ: "До свидания!"

15.08.2021г.