Вера Ноя

Валерий Литвинов
Верить хочется:
Как станет горбом летняя радуга –
Потоп шестой, седьмой закончится,
Земля обновлённая глиняным потоком,  пАтокой
Говённой,
Кому-то обетовАнная,
Кому-то нежданная,
Умиротворённо, Господи, отомщённо
Вздохнёт.
 
Верится,
Дождь тягучий, голодный когда-нибудь
Да пройдёт,
Да осядет муть.
 
Под вороньим независимым карканьем,
Голубей удивлённым оханьем,
Омытая, под солнцем раскинется. Просохнет борода.
Лужи истончатся. Суматоха
Глины умчится, задушив города.

Подожди, голубушка, скоро полетишь
Счастье нам под радугой искать. Туда
Крылья донесут, где заждался друг твой стриж,
Чёрный как беда.

Погрею тебя, обсушу.
Лети с ладони. В мир противный,
Но дивный.
Лети, ищи веточку, помашу.
А мне думать о доме, о винограде молить, о хлебе.
Верить. Даже в нелепое
Душное время, когда долго не нужно ждать ливней.




неожиданные ливни августа 2021г