Что такое 50, или доверенность на счастье

Елена Деревянко
Что такое пятьдесят?
Про себя всё знаешь?
Вроде взрослая уже –
Путь снова выбираешь…

В жизни столько повидала –
Мало кто угонится.
И любила, и страдала,
И работа спорится.

За полста перевалило,
Сплошные изменения:
Тут кольнуло, там простыла –
Вовсе не до рвения.

«Думай, думай! - шепчет мозг, -
Чем теперь заняться?»

А на лице чтоб только роз –
От души смеяться!

Хочешь жить – умей-вертись,
Вот и вся реальность.
Развиваться торопись,
А не жди фатальность.

Про рефлексию забудь,
Растворяясь в счастье,
Спину прямо, выше грудь,
И прощай, ненастье!

Да в дальнейшем сохраняй
Мудрость и уверенность.
В мыслях бабочкой порхай –
Вот тебе доверенность!

07.08.2021