Шестой

Сергей Сухоруков 4
 Тепло, какое долго ждёшь,
Приятно первые недели,
Потом ожоги надоели -
И ты его Жарой зовёшь !

И рада, если первый дождь
Придавит вечную "пылюку",
На пару дней полива муку
Возьмёт себе - и Солнца ждёшь !

Шезлонг и зонт подарят негу...
Когда б не ветер штормовой !
А слышать бы не ветра вой,
А с сеном вялую телегу...

Июня краткое тепло,
Поддержанное огурцами,
Что в сентябре желтеют сами,
Подскажет - с Летом повезло !