пробуй особый вкус...

Людмила Аристархова
осень в окно стучится, лёгкая грусть вовне…
август, ликёром груши, ставит акцент луне,
ночь молоком разбавит, слушая хор цикад,
вычистит рюмок грани броским зерном цитат…
после, наполнит брютом из огоньков свечи…
радуя нас уютом, сложит в букет лучи…
глянет сквозь них несмело, грусть отхлебнув слегка
звёздочкой обгорелой, в облике светляка,
ляжет меж книжных строчек, нежной закладкой снов…
он в осознанье точен: лето – сама любовь…
вписано в смысл мираклем*
с множеством ярких чувств –
пей же его по капле, пробуй особый вкус…



*(франц. miracle — «чудо») — в более широком значении слова всякая (стихотворная или прозаическая) разработка легендарного сюжета

15.08.2021