Языческое лето

Ингрид Орлова
Молодые полУдницы в лёгком кружении, Бог языческий плошкой* качает лозу,
Чуть подёрнута ряской озёрная темень, на прогретый песок разгоняя волну.
Время ловит ключи для стремящихся к свету, и люпиновых ульев для древних трудяг
Богомол нашаманил средь трав и соцветий, и в лучистой истоме сияет река.


Став на цыпочки - краешком неба задета: у косматого ливня сегодня страда.
Лемех плуга стожаром упёрся в полнеба, верфь «У Ноя» объявлена, но не введена.
Вспышки молний: зардели плакучие ивы, липнут пальцы душистой пыльцой луговой,
Взгляд прицелен на полные спелые сливы и твой абрис с моим под щербатой луной.


Колокольчик звенит – полдороги и осень, на верёвочке держит нас цепкий закат.
И безмолвная птица в гнездо - мою проседь, шаг язычества лёгок: не в рай и не в ад.
По преданию – заречье, по-простому - забыться… Продержись в моём сердце, поют соловьи.
Мир дрожит одинокой испуганной птицей: вдох в подушку в объятиях нежных твоих.


Фото - Давид Вебер/David Weber