Уеду...

Валентина Ментуз
Уеду срочно я от всех забот
туда, где плещет море нежно волны,
где пальмы подпирают небосвод
и участью своей вполне довольны.

С них падает кокосовый орех,
он - кладезь красоты для королевы,
где даже мне пройтись не будет грех
в наряде от пробабки нашей Евы.

Где на песке лениво дремлет краб,
щекочет солнца лучик ему спину,
а Пятница - отвергнутый мной раб,
другому верно служит господину.

Там одиночество не терпит суеты,
а время есть не враг, а друг надёжный...
Ведь есть же место, где заветные мечты
исполнить даже мне совсем не сложно!

Уеду не на месяц, не на два,
на три денька, от силы на недельку...
А муж проснулся и ворчит с утра:
"Кончай стихи, дай супа хоть тарелку."