Что-то август невесёлый

Геннадий Морозов 4
Что-то август не весёлый,
Кошка дремлет у окна
За стеклом листы повисли
От берёзы полотна...

Нет охоты веселиться,
Не бежать и не радеть,
Начинает тонко литься
Колокольным звоном медь

Шум мешается машинный
С колокольною войной
День же будет серо-длинный
Не весёлый ни какой...

За водой пройдёт мужчина
С пузырями для воды
У колонки улыбнётся
Ребятне у чехарды...