Идеальная любовь

Юрий Галс
                * * *

В детстве это с нами происходит -
            Мы в любовь играть свою «заходим»
Поначалу всё смешки, гримасы, да улыбки,
    а потом любовь и юные «сердечные делишки».

Нам, нисходит в душу образ милый тот,
      что по жизни властно за собою нас ведет
Он, как главный в жизни «идеал любви»,
      на который смотришь от восхода до зари...

Всё меняется по жизни, вдаль уходит,
       но сердечные дела всегда тебя заботят
В подсознание твоем - та «первая любовь»
     будоражит мысли, память, разгоняет кровь!

И, так хочется к ней прикоснутся вновь,
      обласкать очами и обнять руками - в сон
Идеальная любовь, как смысл нашей жизни
       нам нужна всегда, пока живем до тризны.

В ней мы видим отражения самих себя
       в лучшие мгновенья, когда жизнь светла
И от этого душа твоя любовью вся живёт
       в те минуты, когда видишь связь времён...