Четвёртый

Сергей Сухоруков 4
 Вновь взирая на омские дали,
Видишь лужи, траву, грязь и снег...
То ли валенки, то ли сандали
Надевает с утра человек ?

И не все ручейки убежали,
И не все побежали к реке,
А плотиной из спичек зажали
Пацаны водопад в ручейке...

Мы, конечно, спешим на работу,
Гонят совесть и долг, но не плеть,
Мельком думая : "Мне б их заботу..."
А они - как скорей повзрослеть...

И, считая, что зрелость не скоро,
Ошибаются так же, как все :
Детство наше - для жизни опора,
Словно главная ось в колесе !