Не осуждай

Юлия Росина 25
Роза белая цвела,
Нежно так благоухала.
Занавеска у окна
В бликах Солнца трепетала.

Этой сказке много лет,
Хорошо она известна.
Мир святому чудаку
Из почти святого детства.

Уточнение одно:
Те осколки, что пронзили
Наши бедные сердца...
Мы их сами сотворили.

Как печально без любви!
Мир большой, но все чужие.
Тот  гордец, а тот хитрец.
И слепых ведут слепые.

Мним мы зрячими себя,
Понимающими тонко.
И мертвит наш ум больной
Леденеющая пленка.

Но лишь стоит пожалеть
Не себя, того... другого -
Розы дивный аромат
Обонять душа готова.
2021г.