Уходит лето...

Владимир Малых 2
Уходит лето, мы опять в тайге,
Она для нас, для всех благоухает;
А кто-то дома спит, он отдыхает,
А мы? А,мы шуршим ногами по листве!
 
У каменного гриба, это верно амулет,
Его состряпал в прощлом троглодит,
А вот на чем он сам устроился. Сидит.
И для чего, он нам не говорит. Молчит. 

В грозу же от дождя он нас укроет.
Его я помню с детских лет.
Когда искали мы Урочища секрет.
А он сидит и будто дела  нет.

А шляпа у него, какой была...
Такой, как видно и осталась.
Так многих нас, Земли дела
Совсем,как будто, не касались.
 
Что сделал ты, чтоб город краше стал,
Избавился от надписей аляповатых,
Да свежей краскою, как прежде засиял,
Не стало бы крапив, бурьянов разных!
 
На Уралмаше есть Гостиница Мадрид,
Прекрасное сооруженье пятилеток
Тридцатых лет у памятника яркий вид,
Из окон же в Вас глядят глаза виньеток.
 
И руководство Уралмаша каждый день,
Все это запустенье видя,десяток лет
Глядят, и ничего зазорного в том нет.
А где-то в Сирии спасаем старый храм...
Там с паперти чуть слышно будет, "Аз воздам!"
                15.08.2021.