Пятый

Сергей Сухоруков 4
 Днём - жара, ночью - холод собачий,
Всё же день явно ночи длинней,
И бледнеют твои неудачи
На свету согревающих дней.

Странно : телу ль тепла не хватает,
Проезжает ли автомобиль,
На газоне сугроб всё не тает...
Но уже поднимается пыль !

Может, лето мелькает в пылинках,
Предваряя капризный июнь ?
Как в гаданьи, на пыльных картинках
Нехорошее видится ? Сплюнь !

Распылителем срочно "попшикай"
На себя, и на пыль, и вокруг...
Мне б напиться от жажды великой
Из твоих, предпочтительно, рук !