Облака

Татьяна Ускова 3
Как причудливы порой облака,
И дороженька до них далека.
Высоко они проплывают,
Будто сказки наяву оживают:
Вот вдруг на небесной дороге
Царские возникли чертоги.
Славный принц на лошади скачет,
А принцесса вслед ему машет.
То колдун горбатый крадётся,
То дракон трехглавый несётся,
Ветер облака гонит быстро,
Поглядишь,а небо уж чисто!