Умирают на полках книги

Стареющий Лирик
Умирают на полках книги
Больше некому и читать...
Нет сюжета и нет интриги
Значит, незачем переживать...

Упрощёнными чувства стали
И практичною стала связь...
Раньше люди любовь искали,
А теперь избегают, злясь...

И кумиры теперь другие
Непонятно куда зовут...
Где те дали, да золотые?
Все вокруг по привычке врут...

Умирают на полках книги
Все сюжеты теперь в кино...
Словно члены особой лиги
Люди смотрят на мир в окно...
15.08.2021