Август пахнет осенью

Людмила Тутова
Наш август, кажется, пахнет
Тихой осенней грустью.
Жалко, по-тихому чахнет,
И усмиряет чувства.

Август уже как-то быстро,
И шустро берёт разбег.
Лишь у рябины монисто
Для всех печальных утех.

Коралловый яркий их цвет
Ворожит через листву.
Млеет низкого солнца свет,
Рябинушка на посту.

Снова уступает август
Своё место под солнцем.
Уже от нового чувства
Сердце чаще забьётся.

И ладно, пусть себе идёт
Тихой поступью август.
Летний изумруд унесёт,
Будут другие чувства.

Всё богатство у осени
Порадует красотой.
Сентября украсит просинь,
Осень придёт на постой.
15.08.21.