Чибитка

Евгений Ермаков Алтай
И вспять  бегут часы  и реки
И вспять бежит река Чибитка
И трещина  гитарной деки
Хрипит, как на ветру накидка

Костер горит, но рук не греет
И в котелке  мой  стынет  ужин
И звон струны мне мысль навеет
Что никому я здесь не нужен

И опрокинувшись на плечи
Глоток мне спирта дарит фляга
Он грея душу мою лечит
Ведь я как он  простой бродяга

Я лягу и уставлюсь в небо
Засну гитару обнимая
Спирт панацея и плацебо
Особенно в горах Алтая

Особенно   один с устатку
После тяжелого маршрута
От мороси нырнув в палатку
Ища тепла  или  уюта

И зазвенит   варгана голос
Кайчи подхватит его песню
И время выбелит мой волос 
И это будет его местью

И вспять  бегут часы и реки
И вспять бежит река Чибитка
И трещина  гитарной деки
Хрипит, как на ветру накидка.


                15.08.2021 год
           Евгений Ермаков Алтай