Тайны

Людмила Тутова
Неприметны, ненахальны
Тут тени по проулкам.
И всё роняют свои тайны,
Порой совсем не гулко.

Что сокрыто в этой тайне,
Может, радость иль беда.
Поди, позже станет явью
Иль не станет никогда.

Это жизни повороты
Покрывают тайной дни.
У неё полно заботы,
Жизнь за тайны не вини.

Что прошло и не раскрыто,
Значит, время не пришло.
Говорится, "шито, крыто",
Объясненье не дошло.

Неприметно и нахально
Всё понять не торопись.
И пусть роняют свои тайны,
То ли время, то ли жизнь.
15.08.21.