Отпуск

Ольга Белоус 3
Я сегодня лечу в небеса,
Я сегодня лечу на свободу,
Клетка настежь, а там чудеса
В день любой и любую погоду.

И восторга душе не унять,
С плечь обуза внезапно свалилась,
Мир хочу необъятный обнять,
Всплеск эмоций- великая сила!

Мне не слышать на время задач,
Те что властвовали ежедневно
Надо мною, хоть смейся, хоть плач,
Им обязана я всегда внемлить,

Обо всём о своём позабыв,
В "плуг обязанностей" запрягаясь,
Отдавать свой работе порыв,
Ничего не забыть там, стараясь...

Вот и время досуга пришло,
Самой важной сегодня задачи,
Отдыхалось, гулялось, спалось,
Чтобы вдоволь, а как же иначе?