Я уеду туда, где Кокшага течёт...

Раиса Ворфоломеева
Я уеду туда, где Кокшага течёт!
И ель достаёт там до неба.
Родина манит, давно меня ждёт.
Без Родины я, как без хлеба...
           ***
Не уеду теперь я на родину.
Никого нет... Там мама не ждёт.
На могилу, растёт где смородина,
Знать, дорога меня приведёт...