А Россия всё молчит...

Раиса Ворфоломеева
Потемнели облака...
Уже не к грозе ли?..
Ну, а мы мнём бока
Терпеть, может, устали?
****
Проснись скорей, Россия!
Открой свои глаза.
Была ж у тебя сила,
Начнётся вновь гроза...

****

А Россия всё молчит...
Может когда - то закричит?
Но придёт ли та пора?
Каждый день мы ждём с утра...