Кружащееся сердце

Седьмое Небо
Эпиграф

Баркасу должно плыть, а мельнице – вертеться.
Тебе ль остановить кружащееся сердце?
                М. Цветаева

Кружащееся сердце, не знаешь ты покоя.
Ну что же тебе надо? Зачем же ты такое?

Влюбленности и страсти – всё у тебя бывало.
«Не то», - стонало сердце. Ему все было мало.

Ну как же? ВСЁ и МАЛО? Как быть такое может?
Кружащееся сердце, ответь, что тебя гложет!

Что мечешься и рвешься? Чего ты ищешь вечно?
В тоскливый омут темный бросаешься беспечно.

Схвачу его руками – постой же, погоди! -
Безудержное сердце все крутится в груди.

Я, обжигая пальцы, кричу ему: «Уймись!»
Но сердце неуемное куда-то мчится ввысь.

Быть может, то, что ищешь – лишь вымысел и бред,
И в этом бренном мире высот таких и нет.

Хоть кто-нибудь, откликнись! Ну как так может быть:
Искать любви до гроба и не уметь любить?