Нарисуй

Седьмое Небо
Возьми альбомный лист, коробку акварели
И лучики рисуй, что душу обогрели.

Глаза рисуй, да так, чтобы ни дна, ни края!!
И пусть из их глубин блеснет осколок рая.

Они тебе с листа лукаво улыбнуться.
Вот только не судьба тебе в них окунуться.

И губы нарисуй – два лепестка роз алых.
Забудь хотя б на миг, что у судьбы украл их.

Они тебе с листа печально улыбнуться,
О том, что не дано тебе до них коснуться.

И пальчики рисуй, что созданы для клавиш,
Те пальчики, что ты в своих стихах восславишь.

Им не дано сыграть твоей души симфоний,
И их тебе не сжать в своих сухих ладонях.

Фантазии разгул! Смелее! Ярче краски!
Лишь образы взамен не даренной мной ласки.