Журавль в небе

Седьмое Небо
Ты безответственен немножко –
Порхаешь вечно налегке,
А я подставила ладошку,
Чтоб свил гнездо в моей руке.

Ты в оперении роскошном
Сперва казался очень мил.
Но от пестрот вдруг стало тошно               
И милый щебет утомил.

Себе желаю лучшей доли.
И хоть журавль только снится.
Я отпущу тебя не волю –
Мне не нужна в руках синица