Стаей пугливых птиц прочь улетала б

Седьмое Небо
Стаей пугливых птиц
Прочь улетала б, но
Из тысячи моих лиц
Ты полюбил одно!

Мой мир бесконечно мал,
Здесь  с раем граничит ад,
Из тысячи ты поймал
Лишь белой голубки взгляд.

Согрел у себя на груди,
Хлебом кормил с рук.
Ты был для неё триедин:
Возлюбленный, брат, друг.

Блеснули искры в глазах,
Робкий огонь дрожит,
А над костром, в небесах
Зловещая стая кружит.

Ты ослеплен, но зрячий,
Миг настанет – узреешь,
Что на груди на горячей,
Ворона черного греешь.