Первый

Сергей Сухоруков 4
 Январь, наследник декабря,
Отмечен уменьшеньем ночи,
И к Солнцу повернуть не зря
Подмёрзший бок планета хочет.

И будет белый снег белей,
И раньше наступает утро -
Уже по улицам смелей
Ходить становится кому-то...

И даже вьюге за окном
Кружить снега не много толка,
А в людях мысли об одном -
Что даже лёд, как вид осколка,

Уже не прочное стекло...
Устал о людях думать плохо !
Знаком с тобою - повезло,
И жду лишь ото льда подвоха.