Любовной агонии муки

Седьмое Небо
Эпиграф

Никто ничего не отнял –
Мне сладостно, что мы врозь!
Целую вас через сотни
Разъединяющих верст.
                М. Цветаева

Любовной агонии муки!
В отчаянии смерть призови!
В бессилии заламывать руки
И губы кусать до крови!

И бить головою о стены –
О, юности буйство и страсть!
И в кровь разбивая колена,
Пред светлой иконой упасть.

Молиться, молиться пол ночи –
В душе бездорожье и мрак,
А утром подумать: «А в прочем,
Все к лучшему.  Пусть будет так».

Останется сладость разлуки
Лишь приторным вкусом  во рту;
Тоскою разбавленной скуки
У глаз только тень по утру.

Мне сладостно, но вот только
Бывает, что перед сном
Хочу, чтобы было горько
Гостям за нашим столом.