Межсезонье

Виктор Москаленко Ст
Последний месяц лето не торопит.
Не ждёт нарядной осени приход.
Тепло для зимних месяцев он копит
И витамины для поры лихой.

Как переход в другое измеренье,
От знойных дней к изнеженной поре,
К стриптизу рыжих с проседью  деревьев,
К лугам озябшим в чистом серебре.

Уходит август щедрый и беспечный,
В расцвете сил ещё сезон тепла,
И кажется нам лето бесконечным,
Когда на пляжах нежатся тела.

Ещё причин нет с грустью сокрушаться,
Ведь даже Пушкин лето не хвалил,
Жаль у людей нет в чувствах постоянства,
Как, впрочем, нет его и у Земли.