Осень

Седьмое Небо
Осень входит в свои владения
Мутно-серой походкой мрачной.
И напрасно хватаюсь за тени я, -
Они призрачны и прозрачны.

Тяжелеет сердце остывшее,
Опротивели хмурые лица,
И угрюмое небо прокисшее
Мелкой изморосью сочится.

Листья шепчутся в скорбном страдании,
Свое время отжив на свете, -
Символ горечи увядания,
Желто-рыжей тоски о лете.

И бросаясь под ноги прохожим,
Неминуемость гибели чуя,
На асфальтовом гробовом ложе
Ждут прощального поцелуя.

А Октябрь, его высочество,
Месит грязь, я по ней без оглядки,
Убегаю от одиночества,
Наступающего на пятки.