Бредюшка о боли, страхе и гневе

Александр Асаев
Я изваяю боль
В мраморе чёрных стен.
Пеплом на раны соль
Солнечным дням в замен.

Иглами зимних стуж,
Лезвиями клинков.
Слёзы кровавых луж
Стынут в кольце оков.

Я изваяю страх,
Липкими нитями снов.
Льдом на сухих устах
Хохотом сизых сов.

Шёпотом пыльных окон,
Мраком слепых ночей.
Бледных сомнений конь
Пляшет в круге свечей.

Я изваяю гнев
Сотни багровых костров!
Пламя, преграды презрев,
Лижет истлевший остов.

Крик погибающих душ
Корчится в тишине.
Острыми пальцами  стуж
Рвутся мольбы к луне.

Я изваяю боль!
Я изваяю страх!
Гнев отыграет роль
На погребальных кострах!

Я изваяю их
После клинок возьму
И, как последний штрих,
Всё разнесу во тьму!

А из осколков снов
Счастье, вновь соберу.
Чувства начав с основ,
Солнце приму поутру.

Будет искрится день
Радостью напоён!
Гнева и боли тень
Сгинет в конце времён!

Страх обратится в туман.
Тая на солнце льдом.
Новой зари караван
Входит в притихший дом.