Человек никогда так не жил...

Ан Туров
Человек никогда так не жил хорошо,
Как сейчас, в этом новом столетии.
Есть машины, квартиры. Но что за Душой?
Вновь мы стали рабами. Заметили?

За еду и комфорт мы себя продаем.
На работу. С работы. Как роботы.
За зарплату. Подачку. И ночью и днем.
Да, мы носим кроссовки, не чоботы…

Но вновь модно рванье, снова дыры в штанах.
Это мода? Скорей слабоумие.
Как в нужде и в обносках. В кошмарах и снах
Не приснится такое безумие.

Но другого ведь нет. Не купить целых брюк.
Там протёрто, тут дырка,  здесь вырвано...
Где свобода? Где выбор? А выбора нет.
Продавцы не оставили выбора.

Кто командует модой? Зачем? Для чего?
Тот, кто глуп – не способен задуматься.
Всех загнали в локдаун. Тут нет никого.
Хуже даунов. Нет бы одуматься…

И одеться, как люди. Культурно и в цвет.
Улыбнуться, обняться и встретиться.
Но дистанция. Маски. И новый запрет.
Барыши в узких щелочках светятся.

В узких щелочках глаз разжиревших господ,
Что устроили снова опричнину.
И покорно сдается пропитый народ,
Получив, вновь и вновь, зуботычину.

Снова нужен Некрасов. Парадный подъезд
возродился, уже с регистратором.
И с полицией. Штрафом. Запретом на въезд.
С QR кодом. IQ – оператором.

И твердят либералы, что это «прогресс»,
Только видно и ясно обратное.
Возвращается дикость. Попали под пресс
Грязных денег. Безумия жадности.

Что же делать? Как быть? Начинаем с себя.
Ведь сегодня есть много возможностей.
Чтобы жить справедливо. Умея. Любя.
Не боясь предлагаемых сложностей.

Откажись быть рабом. И не рвись в господа.
Изучай, познавай из достоинства.
И отступит безумие. Схлынет вода
Темных сил перед Солнечным Воинством…

04.2021