И для чего рождение моё?

Ирина Геннадьевна Павлова
И  для чего рождение моё?
Чтобы левша познала суть земную?
Чтобы проклятье отразило суть иную
и, чтобы боль, без продыху, мгновеньем жгла,
но для чего рождение моё?
Я принимаю то, что есть и ныне,
Оно во мне, сейчас неотвратимо,
но для чего рождение моё?
Не говорите меркантильных слов,
банальность покрывает век проклятий
и для чего дитя зачатий
у безразличия - не может быть основ…
и для чего рождение моё?
Чтобы рождение познало сущность бреда,
сквозь смех и слёзы, принимая беды,
осознавая сути бытиё.
Прощение, прощание судьбы,
не дай рожденьем в детях повториться,
я умираю нерождённой птицей,
мне не взлететь - ни кАбы, ни кабЫ