А над зоной летят журавли

Александр Федотов Кузбасс
А над зоной летят журавли,
Сквозь решётку я им помашу.
О своём прокурлычут они,
Где же счастье - у них я спрошу.

Вольный ветер подует мне в грудь,
Август – месяц ещё не зима.
Может Бог мне поведает суть
Моей жизни скупой бытия.

Замаячит под утро рассвет,
Из - за туч выйдет тихо луна.
Ярких звёзд наберу я букет,
Чтоб обрадовать душу сполна.

Скоро строем пойдём на обед,
Чёрный хлеб как всегда подают.
Вкус баланды я знаю секрет,
Без неё здесь хромает уют…